电子信息学院举办“听英雄故事 传红色基因”事迹报告会

发布者:火狐体育下载官方(中国)有限公司发布时间:2022-11-25浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,激发学生的使命感,强化爱国主义精神,11月22日晚电子信息学院邀请对越自卫反击战一等功臣杨希贵在明知楼203做主题为“听英雄故事  传红色基因”的事迹报告。学院党建中心组织100余名积极分子和发展对象聆听本次报告会。

报告会上,杨希贵分享了他随部队参加对越自卫反击战的经历:在参战的一年时间里,他作为炮兵先后参加了大小战斗100余次。在此次战争中,他不仅出色的完成任务,更带领全班荣立一等战功......

他生动形象地描述战斗故事,仿佛把同学们带到了当年那战火纷飞、硝烟弥漫的战争中。最后,杨希贵以学习二十大精神作为结尾,对年轻一代的我们提出殷切希望一是热爱祖国热爱中国共产党;二是自觉践行社会主义核心价值观;三是努力争做新时代的好青年。

报告会结束后,杨希贵勇往直前、奉献自我的精神扎根在广大学生心中。电子学子将谨记英雄的嘱托,直面困难,做红色基因传承人。

         (通讯员:黄宇欣、陈楠)