喜报!火狐体育下载官方(中国)有限公司学子在第十三届浙江省大学生化学竞赛中斩获佳绩!

发布者:生命健康学院发布时间:2022-08-29浏览次数:31

8月25日-26日,“宇和政盛·同源康·国药杯”第十三届浙江省大学生化学竞赛在湖州师范学院举行,火狐体育下载官方(中国)有限公司生命健康学院学子经过激烈的比拼最终取得了二等奖一项,三等奖四项的好成绩。

此次竞赛主题为“绿色化学,智创未来”,围绕“‘以废治废,绿色化学’--基于聚氨酯塑料的多孔材料制备及对油水分离的应用研究”的课题开展创新项目的研究。竞赛现场经“创新项目研究”、“化学知识测试”、“研究项目答辩”和“实践能力考核”等四个环节的比拼,最终确定获奖队伍。

据悉,本届大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高等学校化学类与化工制药类专业指导委员会、浙江省化学会共同主办,湖州师范学院承办。来自省内37所高校单位、共542支参赛队伍报名参赛,共有36所高校提交了创新研究课题作品362件。

获奖名单一览表

奖项

队伍名称

参赛队员

指导老师

二等奖

不酮凡响

谢涠佳、古良康、徐洁卉、赵康乐

刘春冬

三等奖

非牛顿流体

赵薇、乔慧平、刘博韬、周俊杰

孟跃

三等奖

氢出于蓝

林紫依、徐乐、朱骏杰、孙炜迪

黄志凌

三等奖

相平衡队

陆锐强、鲁琦琦、赵雪蕾、陈威

黄志凌

三等奖

干活不累

汪一峰、赵腾知、杨诗译、程雨丹

徐慧